江南文化保护与传承协调创新中心

作者: 时间:2018-05-21 点击数:

江南文化保护与传承协调创新中心简介

  江南文化保护与传承协调创新中心,是苏州科技学院校级6个协调创新中心之中唯一的文科协调创新中心。本中心由人文学院牵头,联合苏州科技学院传媒学院、音乐学院,有效协同中国社会科学院历史研究所、复旦大学、苏州大学、苏州市人民政府、苏州博物馆、苏州工艺美术学院、苏州昆剧院、苏州工艺美术博物馆、苏州金枫创业投资有限公司、苏州天平先进数字科技有限公司等单位,围绕江南历史文化资源开发和文化产业化重大需求,组建“江南文化保护与传承协同创新中心”。下设4个平台,即吴语文化区方言研究平台、江南历史文献与文化研究平台、江南社会生活与文化艺术研究平台以及江南文化保护与传承数字化制作平台,实行首席专家负责制。通过协调合作,整合资源,充分利用各自特长,协同研究、开发历史文化资源,保护与传承一批具体的文化遗产成果,探索历史文化遗产的保护与传承机制和措施,总结一些经验和规律,使之在历史文化资源开发、保护与传承方面提供一套科学的理论指导和具有示范意义的做法,同时培养一批江南历史文化保护和传承的研究后备人才。

版权所有2019  苏州科技大学人文社科处
 CopyRights ©2016  Office of Social Science Administration, Suzhou University of Science and Technology.All Rights Reserved.

手机版