苏州国家旅游标准研究与推广示范中心

作者: 时间:2018-05-21 点击数:

苏州国家旅游标准研究与推广示范中心

主要介绍:

苏州国家旅游标准研究与推广示范中心成立于20153月,是我校与苏州市旅游局共建的旅游标准研究与推广机构。力争通过几年的合作共建,努力培育为省内外具有领先优势的旅游标准化综合研究推广平台。合作共建的主要内容包括国家、省级、市级旅游标准与企业标准研究、制定、修订;国家旅游标准、江苏省级旅游标准、苏州地方旅游标准推广中的规范运行,旅游企业标准的推广、指导、培训等;其他促进苏州地方旅游业发展的合作项目。中心现有教授1人,副教授3人,讲师4人,助教1人,政府机构人员5名;具有较为合理的年龄结构、职称结构、学缘结构。科研队伍成员具有创新与合作精神,在理论分析、数据挖掘、实地操作与调研等方面各有特征。

已有成果:

中心成员承担及参与了江苏省、苏州市等纵向课题多项;完成江苏省旅游局、苏州市旅游局等政府机关及企业委托课题20项,合作经费年均100万,发表论文20余篇,制定了省、市级标准多项,并完成了苏州市国家等级旅游景区的复核工作。标准化研究成果荣获中国服务业科技创新奖一等奖、全国商业科学技术进步奖三等奖等奖项。主要成果如下:

1、江苏省《乡村旅游区等级的划分与评定》(GB/T32 1666-2016),江苏省旅游局、苏州市旅游局联合委托项目。

2、《江苏省五星级乡村旅游区初评》,江苏省旅游局委托项目。

3、《苏州市公共卫生间建设与管理规范》(2016),苏州市旅游局、苏州国家历史文化名城保护区创建城旅融合发展示范区领导小组办公室委托项目。

4、《苏州“园林静好”工程项目综合评估》(2016),领导批示并采纳,苏州市旅游局、苏州国家历史文化名城保护区创建城旅融合发展示范区领导小组办公室委托项目。

5、《苏州旅游信息咨询服务规范完善与提升》(2017),苏州市旅游局。

6、《苏州市特色精品酒店评定标准》(2017),苏州市旅游局。

7、《苏州养生旅游产品的开发及市场调研 》(2017),苏州市旅游局。

8、《基于自由执业的导游服务质量评价体系研究》(2016),苏州市旅游局委托项目。

9、《苏州市旅游民宿管理暂行办法》(2015),苏州市旅游局委托项目。

主持人:邢夫敏

版权所有2019  苏州科技大学人文社科处
 CopyRights ©2016  Office of Social Science Administration, Suzhou University of Science and Technology.All Rights Reserved.

手机版