苏州科技大学苏南特色传媒文化研究所

作者: 时间:2018-05-21 点击数:

苏州科技大学苏南特色传媒文化研究所简介

“苏州科技大学苏南特色传媒文化研究所”于2016年成立,李斌副教授为主任。

近年来,研究所依托苏州科技大学新闻与传播学科广播电视学方向,立足苏南区域,把苏南地区传媒和利用传媒推动苏南地区经济社会发展作为主要的研究对象和内容,取得了较为丰厚的研究成果。

研究所李斌副教授主持的《民国苏州文化创意产业研究》获批和主持了江苏省社会科学基金项目。李斌副教授获批和主持了国家哲学社会科学后期资助项目《江苏艺术家与早期中国电影文化产业发展研究》。李斌副教授被江苏省教育厅派往澳大利亚西澳大学传播学系进行为期一年的境外研修,代表研究所开展了与澳大利亚高校的学术交往联系。2016年,李斌副教授被列为江苏省青蓝工程优秀青年骨干教师培养对象。

近年来主要研究成果有李斌副教授著《鸳鸯蝴蝶派与早期中国文化创意产业1919-1930》和《江苏艺术家与早期中国电影文化产业发展研究》。高建国副教授著《中国主流报纸的文化生存》。该团队在各类刊物上发表论文数十篇。

版权所有2019  苏州科技大学人文社科处
 CopyRights ©2016  Office of Social Science Administration, Suzhou University of Science and Technology.All Rights Reserved.

手机版