苏州科技大学政府管理与社会创新研究所

作者: 时间:2018-05-21 点击数:

苏州科技大学政府管理与社会创新研究所简介

政府管理与社会创新研究所将发挥在社会学、政治学、公共管理、公共政策等学科领域的优势,以广泛联系地方政府行政实践为路径,以地方政府服务社会、服务公民以及体制机制创新、社会建设与社会创新为主要研究内容。致力于开展地方政府管理与社会创新领域内多视角、多形式的综合研究,凝聚并广泛传播政府管理与社会创新的基本价值与最新理念,成为引领政府管理与社会发展创新理论、实践应用与政策研究的核心智库,并促进领域内学术界、产业界、政府、社会组织,及公众间的多层面平等对话、广泛参与和深度合作,加强“创新与发展”议题下的广泛交流、对话与合作。

改革开放后我国的学术界对经济建设的研究高度重视,而对社会发展和社会建设的理论和实践研究相对薄弱,而目前社会建设已经成为我国实现全面小康社会和社会主义现代化最重要的工作之一。为深入贯彻党的十八大和十九大提出“在改善民生和创新管理中加强社会建设”,加快推进苏州市社会建设,构建社会主义和谐社会建设示范区,许多有关社会建设的重大理论和实践问题需要探索、研究和回答,中心将组织学术力量深入和迅速开展社会建设理论创新和实践的研究,撰写学术论著、开展专项调查、承担科研课题、建立数据资料中心等工作。

政府管理与社会创新研究所将把学科优势和人才优势转化为服务地方社会发展的巨大优势,力争在未来建设成为苏州地区社会发展的理论与政策研究中心、社会发展的人才培养和交流中心、苏州高校服务地方社会发展的管理中心和苏州社会发展重大问题的监测中心。

版权所有2019  苏州科技大学人文社科处
 CopyRights ©2016  Office of Social Science Administration, Suzhou University of Science and Technology.All Rights Reserved.

手机版