苏州科技大学英语文学文化研究所

作者: 时间:2018-05-22 点击数:

英语文学文化研究所

苏州科技大学英语文学文化研究所成立于2013年。目前共有研究人员12人,其中高级职称研究人员6人,具有博士学位的10人,另有1人博士在读。有多人入选各级人才培养工程:江苏省“333工程”培养对象1人、江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人1人、江苏省高校“青蓝工程”青年骨干教师2人、校优秀青年骨干教师3人。研究所主要从事英语文学文化研究,具体方向包括:英美文学、加拿大文学、澳大利亚文学、新西兰文学、20世纪西方文学批评理论、文学翻译。在《外国文学评论》和《外国文学研究》等核心期刊发表论文50余篇,在Better Link Press、上海译文出版社等国内外著名出版机构出版学术专著、译著和教材共7部,申请包括国家社科基金、教育部人文社科项目在内的各类课题共15项,获包括江苏省哲学社会科学奖和苏州市哲学社会科学奖在内的各类科研奖8项。

部分学术带头人及学术骨干

所长:祝平    副所长: 史惠风、罗媛     秘书:綦亮

版权所有2019  苏州科技大学人文社科处
 CopyRights ©2016  Office of Social Science Administration, Suzhou University of Science and Technology.All Rights Reserved.

手机版