关于省高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作的通知

作者: 时间:2016-10-28 点击数:

各有关学院、各部门:

2016年度省高校哲学社会科学基金项目年度检查和结项工作已经开始,现将有关通知如下:

一、年度检查工作安排

(一)年度检查的目的和项目范围

1.2015年立项的高校哲学社会科学研究重大项目和重点项目;

2.2014年立项、未通过2015年年度检查的高校哲学社会科学研究重大项目和重点项目;

3.2013-2015年以来立项尚未结项的高校哲学社会科学研究基金资助项目、指导项目和专题研究项目(以下统称“一般项目”)。

已达到结项要求的项目,不参加年度检查,直接按结项要求申请办理结项。

(二)年度检查的主要内容

年度检查工作的内容包括:各在研项目的研究进展情况,阶段性研究成果完成情况,已出版或发表成果的正确标注情况,项目重要事项变更及经费使用情况等。

如项目研究过程中有重要事项变更,项目负责人须填报《江苏高校哲学社会科学研究项目重要事项变更申请表》(附件1,以下简称《项目变更申请表》),经学校社科研究管理部门审核后报省教育厅批准。

(三)年度检查材料的报送

1.重大重点项目:《项目年度检查报告书》+《项目任务书》+《项目变更申请表》+项目调研报告和阶段性研究成果复印件一式2套,按序A4双面印制,装订成册报送人文社科处,电子版材料发送邮箱:sroc@mail.usts.edu.cn。

2.一般项目:《项目年度检查报告书》+《年度检查一览表》+《成果一览表》1份,A4打印左侧装订。电子版材料发送邮箱:sroc@mail.usts.edu.cn。

二、结项工作安排

(一)结项范围

已完成《项目任务书》约定研究任务,符合结项要求的项目可申请办理结项。

(二)结项材料的报送

《江苏高校哲学社会科学研究项目结项报告书》+《项目任务书》+成果复印件一式2份,A4双面印制,装订成册;《结项一览表》及《成果一览表》各1份。电子版材料发送邮箱:sroc@mail.usts.edu.cn

结项材料报送注意事项如下:

1、结项报告书需项目负责人至学校财务处审核盖章;

2、成果(论文至少3篇)均见刊且标注项目批准号,原件报送社科处审核;

3、未正式出版的书稿、未经采纳批示的研究报告须经专家鉴定通过(5位专家,3名校外、2名校内)并附5份《江苏高校哲学社会科学研究项目成果鉴定表》。

三、项目清理工作

为保证项目管理的严肃性,根据《项目管理办法》有关规定,对存在下列情况的项目进行清理:

1.无故不按期参加年度检查,或2次参加年度检查均不合格的重大项目和重点项目;

2.在江苏高校哲学社会科学重点研究基地首轮建设期内批准立项、经延期仍达不到结项要求的基地重大项目;

3. 2012年及以前立项仍达不到结项要求的一般项目;

4.项目负责人因长期出国、工作变动或其他原因不能继续主持研究工作的项目;

5.被举报在项目研究过程中违反科研诚信、存在学术不端行为、经查证属实的项目;

6.在研究经费使用中存在严重违规行为的项目。

对上述项目将视情况作出暂停或停止拨付后续经费、撤项并追回已拨付经费等处理。被撤项项目的负责人3年内不得申报江苏高校哲学社会科学研究项目。

四、时间安排

请各学院、各部门于11月21日前报送年度检查和结项材料之人文社科处,电子版材料发送邮箱:sroc@mail.usts.edu.cn

未尽事宜,请联系人文社科处:张琼予,69379163。

人文社科处

2016年10月28日

版权所有2019  苏州科技大学人文社科处
 CopyRights ©2016  Office of Social Science Administration, Suzhou University of Science and Technology.All Rights Reserved.

手机版