关于申报2020年度“江苏省社科应用研究精品工程”课题的通知

作者: 时间:2020-04-06 点击数:

各有关学院,各部门:

为进一步推动全省社科界加强应用对策研究,2020年度“江苏省社科应用研究精品工程”课题申报工作即日起启动。现将有关事项通知如下:

一、选题要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和习近平总书记对江苏工作重要指示精神,按照省委十三届五次、六次、七次全会部署要求,围绕中心、服务大局,以江苏改革发展中理论和实践问题为主攻方向,省社科联拟定了2020年度“江苏省社科应用研究精品工程”课题指南(见附件)。各地、各单位及专家学者可以根据课题指南申报课题,也可进一步细化参考选题或自行确定选题,鼓励实证研究和对策研究。

二、课题申报

1.本年度课题主要面向全省性学会(研究会)、各高校,各有关研究单位。上述单位主要以课题组暨项目负责人的组织形式申报课题,需每位课题组成员签字确认。

2.申报时间:即日起至427日。

3.申报方式:申报人须在“精品工程申报系统”中填写有关信息(http://www.js-skl.cn/login/Login.jsp?logintype=1),下载“江苏省社科应用研究精品工程”课题《申请书》填写并上传至申报系统,同时打印纸质《申请书》一式2份于427日前报送人文社科处5101室。课题设计论证请严格按照申请书要求填写,如不符合填写要求,形式审查不予通过。

4.申报人应严格遵守学术道德和科研诚信,如实填写项目申报材料,不得将内容相同或相近的课题同时申报不同科研项目。国家社科基金项目、教育部人文社科研究项目、省社科基金项目、省社科联各类研究课题尚未完成的,不得作为项目负责人申报本年度课题。

三、立项管理

1.2020年度拟设立项课题400项。资助课题200项,其中,A50项,每项资助5000元;B150项,每项资助3000元;C类立项不资助课题200项。

2.申报者按要求提交课题《申请书》,经专家评审、省社科联党组审定后正式立项,签定课题项目协议,列入规范管理。资助课题经费在签定协议后下拨。

3.课题经费管理参照《江苏省哲学社会科学建设专项资金管理办法(暂行)》(苏财规〔201729号)。项目负责人要切实履行牵头组织研究的责任,严禁抄袭、剽窃他人科研成果、侵犯他人知识产权等科研不端行为。项目课题组成员要体现团队和协作精神。

四、成果结项

1.成果形式:1万字左右的研究报告(或1篇公开发表的论文)。

2.完成时间:202012月底。

3.结项材料:纸质版包括鉴定结项审批书及成果各一式一份。

4.课题结项采用集中评审方式,课题成果经专家评审通过后给予结项并颁发结项证书。

人文社科处

202046

附件:

 

  • 附件【申报书.doc】已下载
  • 附件【课题指南.pdf】已下载

版权所有2019  苏州科技大学人文社科处
 CopyRights ©2016  Office of Social Science Administration, Suzhou University of Science and Technology.All Rights Reserved.

手机版