关于开展江苏省第五届教育科学优秀成果评奖活动的通知

作者: 时间:2020-04-09 点击数:

各有关学院、各部门:

为全面总结和展示“十三五”以来我省以教育科学规划课题成果为主的各级各类教育科研成果,并奖励其中的优秀成果,省教育科学规划领导小组办公室决定开展江苏省第五届教育科学优秀成果评奖活动。现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

本次评奖共设三类奖项:

1、决策咨询奖。主要奖励为教育行政决策咨询而开展的教育发展战略研究、政策研究、调查研究、比较研究等所取得的优秀成果。

2、理论创新奖。主要奖励对认识教育规律、促进学科发展和解决重大现实问题有显著引领作用的优秀理论成果。

3、实践探索奖。主要奖励对解决具体教育教学实践问题有新思路、新对策,取得突破性进展,具有显著应用和推广价值的优秀实践成果。

三类奖项合计设置特等奖20项、一等奖80项、二等奖200项左右。

二、成果形式

成果主件以文本形式为主,主要包括三类:

1、专著(论文)类:指在国内外公开出版(发表)的学术专著(包括理论普及读物,但不含个人文集)、学术论文(系列论文或单篇论文均可)。

2、编著类:指在国内外公开出版(发表)的具有系统性、资料性、工具性等特点的著作和文章,包括辞书、年鉴、史志、研究综述等。

3、调研类:指在国内外公开出版(发表),或者虽未公开出版(发表),但有证据证明所提观点和建议已被行政部门采纳,或者已被转化为行政决策,产生重大社会影响的调研报告、咨询报告。

翻译、编译作品暂不列入本次评奖。课题结题报告、教材、教参、教辅等可作为成果辅件,附在上述三类成果之后。

三、成果认定

1、成果内容认定

1)以江苏省教育科学“十三五”规划课题成果为主,在国内外公开出版(发表),无著作权纠纷;

2)非江苏省教育科学“十三五”规划课题成果,只要在国内外公开出版(发表),或者观点和建议被行政部门采纳(转化成行政决策),且无著作权纠纷也可以申报;

3)已获全国、省部级成果奖的成果不得参加本次评奖。

2、成果作者认定

1)成果独著者在江苏工作;

2)成果合作者中第一、第二作者在江苏工作;

3)以集体署名的成果,不得以个人名义参加评奖。

3、成果日期认定

1)所有成果须在2016年1月1日至2019年12月31日期间公开出版(发表),或被行政部门采纳(转化为行政决策);

2)出版社公开出版的成果,以版权页第一版日期为准;

3)国内外公开发行的刊物上发表的成果,以该刊物出版日期为准;

4)被行政部门采纳(转化为行政决策)的成果,以行政部门采纳时间为准。

四、申报方式

1、申报者按要求填写《江苏省第五届教育科学优秀成果奖申报评审书》(见附件,亦可在http://www.jssghb.cn自行下载)。三类奖项有不同的申报评审书,请申报者根据自己的成果类别填写相应的申报评审书。一项成果只能申报一类奖项,不能三类兼报。

2、纸质稿要求一式6份,包括申报评审书、成果主件及附件,于截止日期前送交行政楼5101人文社科处,同时将申报书电子稿发送至指定邮箱:sroc@usts.edu.cn。

3、申报截止日期:2020年6月10日下午16:00,逾期不予受理。

未尽事宜,联系人文社科处:69379163。

 

附件1 江苏省第五届教育科学优秀成果申报评审书(决策咨询奖)

附件2 江苏省第五届教育科学优秀成果申报评审书(理论创新奖)

附件3 江苏省第五届教育科学优秀成果申报评审书(实践探索奖)

 

人文社科处

2020年4月9日

 

 

 

 

 

版权所有2019  苏州科技大学人文社科处
 CopyRights ©2016  Office of Social Science Administration, Suzhou University of Science and Technology.All Rights Reserved.

手机版