学校召开本学期第二次人文社科院长工作会议

作者: 时间:2019-10-23 点击数:

 

1018日下午,在行政楼五楼城市发展智库学术交流活动室,学校组织召开本学期第二次人文社科院长工作会议,人文社科处邀请了国务院学位委员会体育学科评议组成员、全国高校体育教学指导委员会技术学科组组长、原苏州大学校长助理、研究生院院长王家宏教授作主题报告。各文科学院院长、科研副院长、院长助理,文科实体研究机构和省级研究机构负责人,人文社科处全体人员参加会议。会议由校党委副书记、副校长田晓明主持。

会上,王家宏教授作了题为《从“双一流”建设看体育学科的发展》的报告,阐明了“双一流”建设的意义、特点、目标与任务,分析了体育学科发展的现状、趋势,并提出了学科建设发展的思考。王教授以体育学科为案例,介绍了苏州大学“双一流”建设的发展路径与成功经验,通过分析大学、学科、专业三者关系,为与会人员理清了“双一流”建设的基本思路。王教授强调高校要以学科建设为导向、做好科学研究和高层次人才培养,明确指出“双一流”建设评价指标体系对高校发展的重要性。

各学院院长与王教授对师资队伍建设与人才引进问题做进一步探讨和交流。交流过程中,王教授建议各学院要重视人才队伍的梯队建设,精确目标、弥补短板,要充分调动方方面面的资源,为学校所用、为学科所用。

版权所有2019  苏州科技大学人文社科处
 CopyRights ©2016  Office of Social Science Administration, Suzhou University of Science and Technology.All Rights Reserved.

手机版