学校召开2020年第一次文科科研工作例会

作者: 时间:2020-04-27 点击数:

423日下午,在行政楼五楼城市发展智库研讨室,学校组织召开本学期第一次人文社科工作例会,校党委副书记、副校长田晓明,文科学院院长、科研副院长,人文社科处全体人员参加会议。会议由人文社科处处长陆道平主持。

会上,社科处周刚副处长通报了2020年上半年我校各级各类社科类项目的申报和立项情况,介绍了城市发展智库网站、微信公众号建设情况以及智库简讯出版情况。重点对国家级项目和省部级项目的项目类别、申报数量、学院分布等具体情况进行了分析,强调各学院在国家社科基金项目申报截止前继续挖掘教师申报潜力、提高申报质量。并对江苏省第十六届哲学社会科学优秀成果奖、江苏省高校哲学社会科学重点研究基地和优秀创新团队的申报工作进行解读,对照江苏省第十五届哲学社会科学优秀成果奖评奖细则从奖项设置、学科选择、评审流程、支撑材料等方面进行了详细分析。

田晓明充分肯定了学校在2020年度教育部人文社科项目申报和立项工作中取得的成绩,希望各学院再接再厉,通过广泛宣传、精准动员、精心组织,系统推进国家社科基金项目申报与立项工作再创新佳绩。田晓明强调,全校上下要充分认识到项目申报对学校、学院、学科及教师个人发展的重要意义,要把国家社科基金作为人才队伍建设和学科发展的重要抓手,在立项质量、数量和范围上向更高目标冲击。他要求,各学院要进一步解放思想,提高认识,切实做好项目申报的动员和组织工作;要坚定信心,科学选题,努力提升项目申报的质量和成功率;要重视成果,培育精品,为特色鲜明、品质卓越的高水平教学研究型大学建设提供更加坚实的科研支撑。他指出,2020年作为十三五的收官之年,各学院和相关部门要保持定力、形成合力、持续发力,完善科研管理的制度设计、指导教师经营自身的学术生涯、引入合理选拔的竞争机制等方式,培育我校文科在精、气、神上的人文精神,共同为提升我校文科整体科研水平和学校事业发展核心竞争力贡献力量。

 

版权所有2019  苏州科技大学人文社科处
 CopyRights ©2016  Office of Social Science Administration, Suzhou University of Science and Technology.All Rights Reserved.

手机版