学校召开国家社会科学基金项目申报工作总结暨动员大会

作者: 时间:2017-07-05 点击数:

学校召开国家社会科学基金项目申报工作总结暨动员大会

630日下午,学校在行政楼一楼报告厅召开2017年度国家社会科学基金项目申报工作总结暨2018年度项目申报动员大会,会议由副校长崔志明主持,校长陈永平出席会议并作动员报告。各文科学院院长、分管副院长、部分教师代表及人文社科处全体人员参加了会议。会议分为两个阶段进行。

首先,进行总结动员。社科处处长温波代表学校对2017年度我校国家社科基金项目申报工作做了总结。外国语学院院长祝平、人文学院陆道平教授、商学院杨传明副教授分别从分别从学院组织、个人申报等不同的角度分享了国家社科基金项目组织申报工作的经验和做法。

陈永平校长指出,要深刻领会党和国家高度重视繁荣发展哲学社会科学工作的重大意义,高度认识到哲学社会科学研究是学校服务地方经济社会发展的重要形式,准确把握哲学社科学研究工作是学校事业发展的重要组成部分。他分析了我校人文社科工作存在的问题和薄弱环节,并对全面做好2018年国家社科基金的申报和下一个时期学校哲学社会科学研究工作提出来明确要求:一是提高对国家社科基金项目申报工作重要性的认识,二是切实加强国家社科基金项目申报工作的指导,三是做好国家社科基金项目申报工作的组织管理。

会议第二阶段,苏州大学任平教授就今年国家社科基金项目立项的总体情况、2018年国家社科基金项目选题的热点问题、我校文科学科的优势和特点、如何针对国家发展需求和急需解决的重大理论和现实问题确定选题等方面做了专题辅导报告。