学校召开新学期文科科研工作例会

作者: 时间:2019-09-06 点击数:

94日下午,在行政楼五楼城市发展智库学术交流活动室,学校组织召开新学期文科科研工作例会,校党委副书记、副校长田晓明,文科学院院长、科研副院长、院长助理,文科实体研究机构和省级研究机构负责人,人文社科处全体人员参加会议。会议由人文社科处陆道平处长主持。

人文社科处在会上回顾了2019年上半年及暑期工作并对新学期的重点工作进行了布置。重点强调了2020年国家社科基金项目、教育部社科基金项目的组织申报工作。各文科学院及机构也就对假期工作和即将开展的项目申报、学科建设、人才引进等方面工作进行了总结和交流。

校党委副书记、副校长田晓明总结发言,指出各文科学院及实体机构、省级机构要强化责任担当,在肯定已取得成绩的基础上认真梳理新学期的各项工作,以发展的眼光做好布局谋划;要做到真抓实干,明确新学期的重点工作,2020年国家社科基金项目组织申报、国家级项目过程管理、人才队伍建设、文科学院科研考核方案、2019年城市发展智库论坛等重点工作要狠抓落实并提出了具体要求;要进一步解放思想,正确处理好城市发展智库、科研机构、人文社科处三者的关系,智库运行机制规范化,文科科研例会常态化。进一步发掘我校文科优势,聚焦理论前沿,制定切实可行的政策和措施促进我校文科科研事业的健康发展