学校举办2021年度国家社科基金项目选题与论证专题讲座

作者: 时间:2020-10-19 点击数:

10月15日下午,南京大学特聘教授、博士生导师、国务院“政府特殊津贴”专家风笑天教授应我校人文社科处邀请,在行政楼一楼视频会议室为我校教师作了一场精彩的国家社科基金项目选题与论证专题讲座。讲座由人文社科处处长陆道平主持,各文科学院院长与相关教师前来参加。

讲座上,风笑天教授以《如何成功申报国家社科基金》为主题作了精彩报告。风笑天教授分析了国家社科基金申报与评审相关情况,重点针对国家社科基金项目选题、报题的方法及其关键点进行详细阐述,对课题申请书各部分的写作要点进行讲解。报告结束后,风笑天教授还耐心地与部分教师就项目申报和社科研究等问题作深入交流。