学校举办2021年国家社科基金项目申报线上辅导会

作者: 时间:2021-02-06 点击数:

2月6日上午,云南财经大学首席教授、博导、经济学院院长陈昆亭教授应我校人文社科处邀请,通过视频会议方式为我校教师进行国家社科基金项目申报辅导报告。报告会由人文社科处副处长程郁琨主持,我校60余位教师参加了报告会。

陈昆亭教授以云南大学为例,从学校角度出发,在学科建设、研究方向、学术创新等方面介绍了国家社科基金项目申报工作的经验做法,并结合项目申请书具体案例,从基金项目的题目设计、研究意义概括、研究综述整理等方面进行逐一分析,对申请书核心内容撰写的要点进行了详细阐述。报告后,陈昆亭教授与我校老师对申请活页撰写中遇到的具体问题做深入交流与指导。