学校召开人文社科工作例会

作者:王丰海 时间:2024-05-01 点击数:

图片作者 王丰海

4月30日下午,学校召开人文社科工作例会,副校长肖洋出席会议,相关学院院长、科研副院长(院长助理)及人文社科处全体人员参加会议。会议由人文社科处处长宋青主持。

会议听取各学院工作情况交流,就近期社科工作进行阶段性总结并安排部署下阶段工作。会议就贯彻落实省规划办国家社科基金项目申报工作会议精神,持续做好国家社科基金项目申报工作作出部署。会议还就省哲社奖申报及“走近党政智库”专项工作等年度重点工作进行深入交流研讨,明确工作安排和推进举措。

宋青处长指出,国家社科基金申报工作已进入最后冲刺的关键阶段,要高度重视并充分抓取到新形势新变化所带来的“政策红利”,高度重视相关工作的落细落实。积极推进省哲社奖量质并举是学校对社科工作寄予的厚望,使命光荣责任重大,必须迎难而上为学校高质量发展作出社科贡献。宋青对“走近党政智库”专项工作从提出背景、推进举措与未来愿景进行了系统阐释与说明,并就相关工作安排进行交流部署。

肖洋副校长对人文社科处和各学院工作表示充分肯定。肖洋指出,要加快推进学科交叉融合,持续提升科研社会服务能力,尤其要在着力提升新文科引领质效方面多下功夫。要紧紧围绕重大现实问题推进“走近党政智库”专项工作,在“科研率先融入苏州”中持续展现“人无我有,人有我优”的社科作为,打造校地合作的“苏科”品牌。肖洋强调,大家要“想在前,走在前,出成效”,要为学校人文社科高质量发展再接再厉。